Notre quotidien, c’est une bonne dose de minimalisme, un soupçon d’organisation et une pointe de rigueur dans le rangement.
Notre quotidien, c’est une partie de Docteur Maboul permanente : il faut éviter les mouvements brusques !
Notre quotidien, c’est réfléchir chaque matin à notre destination et où dormir le soir.
Cuisiner dans un van, ou comment bien manger en voyage
Mini cuisine, maxi cuistot.
Le plaisir du voyage passe aussi par nos estomacs. Le manque de place ne nous empêche pas d’élaborer de bons petits plats, même si le peu d’ustensiles nous demande un peu d’ingéniosité. Une bouteille d’eau se transforme en rouleau à pâtisserie, l’essoreuse à salade en saladier, le panier vapeur en égouttoir et avec ça, des assiettes creuses pouvant accueillir tous les menus. Nous sommes particulièrement contents de notre four.
La vaisselle
Qui dit cuisine, dit vaisselle !
Dans un évier plus petit que notre saladier, il faut s’organiser tout en consommant le moins possible d’eau (40L ça va très vite !).
Lorsque nous sommes en camping, c’est plus confort, quoique…
Dehors, à 5°C à l’eau froide, on a vu mieux.
Le luxe, la vaisselle à l’eau chaude !
La lessive
Nous avons en tout et pour tout 5 tenues complètes par saison (été/hiver) et par personne.
Les lessives reviennent donc souvent, au camping ou dans une laverie automatique !
Les soirées
Selon la météo et la saison, les soirées varient.
Au début, en Espagne et au Portugal où il faisait chaud, nous profitions au maximum de l’extérieur, plage et aire de jeux jusqu’à l’heure du repas.
Sur la période hivernale, nous étions plus à l’intérieur : Playmobil, lecture et jeux de société étaient au programme.
Nos chouchous : l’Adriano, le Président, le Service compris, le Time’s up, le Dobble et le Schotten Totten.
Et de temps en temps, un plateau film !